Чтобы качественно провести установку забора, соблюдая все нормы, мы всегда поддерживаем связь со своим клиентом и его архитектором (строителем) еще на стадии подготовки проекта. Для нас важно правильно рассчитать товарную комплектацию, будь это установка забора или просто замена забора, так как понимаем, что от этого зависит конечный результат. Сразу отметим, что успех реализации проекта зависит от сотрудничества специалистов с обеих сторон и квалификации строителей.
Мы всегда готовы обсудить нюансы и дать рекомендации для достижения ожидаемого результата.
Ниже представленная информация – это только общие указания для строительства заборов из блоков всех систем. За все работы отвечает заказчик и подрядчик, который обязан иметь соответствующую квалификацию и вести строительство по действующим строительным нормам и правилам.
Блок для кладки забора: ростверк со сваями каждые 2-2,5. Глубина свай 1,2-1,5м. Ширина основания забора зависит от ширины блоков. В литом основании на месте сваи необходимо армирование по всей высоте сваи. Рекомендуется армировать и заливаемое между сваями основание (ростверк). На подготовленное основание кладутся элементы блоков, заливая их густым бетоном.
Столбы из блоков для забора: глубина свай 1,2-1,5м., диаметр ≥200мм. Основание столба зависит от величины блоков. В залитом основании обязательно армирование по всей высоте столба и сваи. Блоки выкладываются на подготовленное основание и заливаются густым бетоном. Блоки некоторых систем (G1, G2) рекомендуем бетонировать этапами по 4-5 блочков. Тогда из-за сильного давления бетон не выльется по швам нижних блоков.
Строительство забора начинается с установки основания. Глубина основания должна быть не менее глубины промерзания грунта. В отлитом фундаменте, на месте установки столба должна быть арматура по всей высоте столба. На подготовленный фундамент кладут блочки, заливая их густым бетоном, и только после этого, в запланированном месте устанавливаются элементы столбов , которые также заливаются незатвердевшим бетоном. На стенку и на столбы ставятся крышки, используя морозоустойчивый клей или раствор цемента. На изделиях, из-за присутствия в них бетона и извести, возможно появление белых известковых пятен. Гидрат кальция после испарения воды реагирует с двуокисью углерода в воздухе и оседает на поверхности блочков в виде кальция. Остатки раствора, загрязнения и белые пятна удаляются слабым раствором соляной кислоты или другими чистящими средствами. Таким образом, построенное ограждение, через месяц в хорошую погоду (температура > +15C°) можно импрегнировать.
Предлагаем импрегнант для бетонных изделий RESIL.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТИРОВКЕ БЛОЧКОВ
МОНТАЖ ОГРАЖДЕНИЙ ИЗ ЗАБОРНЫХ БЛОКОВ СИСТЕМ RO / BES БЕЗ БЕТОНИРОВАНИЯ
Сегменты модульных заборов Aluzinc монтируются к металлическому или каменному столбу, используя специальные элементы крепления.
Крепеж производится из устойчивого к холоду и жаре материала, комплектируется вместе с самонарезными винтами (для металлических столбов). Для крепления сегментов к каменным столбам рекомендуется использовать шурупы с нейлоновыми дюбелями. Используя данные элементы крепежа, есть возможность смонтировать сегменты даже при несоответсвии длины (2-3cм).
Инструкция монтажа металлического столба (ВИДЕО)
Инструкция монтажа сборного фундамента (ВИДЕО)
Сегмент забора монтируется к металлическому или каменному столбу. Панель комплектуется с самонарезными винтами для металлических столбов. Для каменных столбов предлагаем использовать шурупы с нейлоновыми дюбелями. В раме сегмента во время производства фрезируются отверстия для крепежа, которые после монтировки закрываются пластиковыми крышками. При минимальном несоответсвии длины (1-2cм) на раму сегмента клеется специальная расширяющаяся лента, неоставляющая промежутков между столбом и сегментом забора.
Инструкция монтажа металлического столба (ВИДЕО)
Инструкция монтажа сборного фундамента (ВИДЕО)
Сегмент забора монтируется к металлическому или каменному столбу с помощью специального крепления. Крепеж комплектуется с самонарезными винтами для металлического столба. Для крепления к каменному столбу предлагаем использовать шурупы с нейлоновыми дюбелями. Используя данные элементы крепежа, есть возможность смонтировать сегменты даже при несоответсвии длины (2-3cм).
Инструкция по монтажу металлического столба (ВИДЕО)
Инструкция по монтажу сборного фундамента (ВИДЕО)
Сегмент забора монтируется к металлическому или каменному столбу с помощью специального крепления. Крепеж комплектуется с самонарезными винтами для металлического столба. Для крепления к каменному столбу предлагаем использовать шурупы с нейлоновыми дюбелями. Используя данные элементы крепежа, есть возможность смонтировать сегменты даже при несоответсвии длины (2-3cм).
Инструкция по монтажу металлического столба (ВИДЕО)
Инструкция по монтажу сборного фундамента (ВИДЕО)
Сегмент забора монтируется к металлическому или каменному столбу с помощью специального крепежа. Сегменты с вертикальными досочками монтируются используя специальные элементы крепежа из нейлона. Деревянные заборы горизонтального профиля монтируются используя уголок. Крепеж комплектуется с самонарезающимися винтами для металлических столбов. Монтируя к каменным столбам , предлагаем использовать шурупы с нейлоновыми дюбелями. Используя данные элементы крепежа, есть возможность смонтировть сегменты даже при несоответсвии длины около 2 cм.
Инструкция по монтажу металлического столба (ВИДЕO)
Инструкция по монтажу сборного фундамента (ВИДЕO)
Сегмент забора монтируется к металлическому или каменному столбу с помощью специального крепления. Крепеж комплектуется с самонарезными винтами для металлического столба. Для крепления к каменному столбу предлагаем использовать шурупы с нейлоновыми дюбелями. Используя данные элементы крепежа, есть возможность смонтировать сегменты даже при несоответсвии длины (1-2см).
Инструкция по монтажу металлического столба (ВИДЕO)
Инструкция по монтажу сборного фундамента (ВИДЕO)
Сегмент забора монтируется к металлическому или каменному столбу с помощью специального крепления. Крепеж комплектуется с самонарезными винтами для металлического столба. Для крепления к каменному столбу предлагаем использовать шурупы с нейлоновыми дюбелями. Используя данные элементы крепежа, есть возможность смонтировать сегменты даже при несоответсвии длины (2-3см).
Инструкция по монтажу металлического столба (ВИДЕO)
Инструкция по монтажу сборного фундамента (ВИДЕO)
Сегмент забора монтируется к металлическому или каменному столбу, с помощью специального крепежа. Металлические охваты комплектуются с ПВХ прокладками, которые уменьшают вероятность повредить панели в процессе монтажа. Охваты производятся с специальным отверстием в 2 см ширины. Это позволяет смонтировать сегменты даже при несоответствии размеров. Используются начальные, конечные, угловые и универсальные элементы крепежа. Универсальные (Small) используются при монтировке сегментов к столбам нестандартных размеров или разным поверхностям.
Количество креплений 1 столба по высоте сегмента:
Сегмент забора H630-1230мм: 2 крепления
Сегмент забора H1530-1730мм: 3 крепления
Сегмент забора H 1930-2430мм: 4 крепления
Расстояние между столбами 6x4 см, монтируя без сборного фундамента: 253 см
Расстояние между столбами 6x4 см, монтируя со сборным фундаментом:
Сборный фундамент DO20 - 249 cм: расстояние 256 cм.
Сборный фундамент ECO20 - 249 cм: расстояние 252 cм.
Сборный фундамент DOX20 - 200 cм: расстояние 207 cм.
Сборный фундамент XPS30 - 250 cм: расстояние s 252 cм.
Сборный фундамент DOPL25 - 247 cм: расстояние 254 cм.
Сборный фундамент DX30 - 247 cм: расстояние 254 cм.
Инструкция по монтажу металлического столба (ВИДЕО)
Инструкция по монтажу сборного фундамента (ВИДЕО)
Инструкция установки забора из сварной сетки | ![]() |
Инструкция установки забора из плетеной сетки | ![]() |
Бетонные элементы фундамента могут монтироваться на уровне грунта или вкапывая в грунт. Рекомендуем вкопать не глубже, чем на 10 см. Столбы должны быть забетонированы в грунт не менее, чем на 80cм. На участках с уклонами, откосами сборный фундамент забора можно использовать в том случае, если разница высот на отрезке в 2,5 м не превышает 20 см.
ВИДЕО МОНТАЖА СТОЛБА СО СБОРНЫМ ФУНДАМЕНТОМ
Для системы DO20, DOX20, DOPL25, DX30 подходят прямоугольные металлические столбы: 60x40 мм, 60x60 мм, 60x80 мм, груглые 60 мм.
Система ECO20, ECO30, XPS30 – это универсальное решение. Используя эти системы сборного фундамента можно монтировать панели фундамента с любыми столбами: металлическими, каменными или бетонными разных размеров. Металлический элемент крепежа прикручивается к поверхности столба.
Расстояния между столбами при монтаже сборного фундамента забора
С бетонными соединениям LDP С металлическими соединениям ECO
Длина фунд. 2000мм: промежуток 2070мм Длина фунд. 2000мм: промежуток 2020мм
Длина фунд. 2390мм: промежуток 2460мм Длина фунд. 2390мм: промежуток 2420мм
Длина фунд. 2470мм: промежуток 2540мм Длина фунд. 2470мм: промежуток 2500мм
Длина фунд. 2490мм: промежуток 2560мм Длина фунд. 2490мм: промежуток 2520мм
Панели композитных заборов WPC монтируются к металлическому или каменному столбу, используя специальные элементы крепления.
Панели с вертикальными досками монтируются, используя специальные крепежные элементы из найлона.
Панели с горизонтальным расположением досок WPC H и WPC Z крепятся, используя специальное крепление из металла.
Во избежании последствий расширения композитных досок (перепадки температуры) в моделях WPC H и WPC Z рекомендуем использовать комплектируемые к креплению амортизирующие шайбы. Не рекомендуем сильно затягивать болты. Шайба должна создать возможность хода панели в креплении.
Крепеж прои
зводится из устойчивого к холоду и жаре материала, комплектируется вместе с самонарезными винтами (для металлических столбов).
Для крепления сегментов к каменным столбам рекомендуется использовать шурупы с нейлоновыми дюбелями. Используя данные элементы крепежа, есть возможность смонтировать сегменты даже при несоответсвии длины около 2см.
Круглые 60мм одинарные или двойные металлические столбы GALFAN монтируются каждые 2,5-3 м. Столбы бетонируются в грунт минимум на 1000мм.
Для монтажа плетеной сетки при бетонировании используются только 60мм круглые столбы GALFAN.
Сетка для ограждений крепится к столбу забора специальным крепежем (ПВХ колодки). Для высоты H2000 мм нужно 3-4 элементов крепежа на один столб. Для высоты H3000-4000 мм нужно 6-8 элементов крепежа на один столб. В начале и в конце рулона монтируется опорный столб диаметром в 45 мм. Используются натяжители проволоки, натяжной трос, профиль специальной упругости для рулона.
Используются столбы GALFAN Ø60мм, которые вбиваются в грунт каждые 4, 5, 6 метров специальным механическим оборудованием. Натяжные столбы бетонируются каждые 53, 54 или каждые 55 метров, для их опоры используются два круглых столба Ø 38мм. Начало рулона сетки крепится к столбу специальной пластиной, которая прижимает сетку к столбу. Сетка вешается на специальные „ушки“ столбов. Позже эти „ушки“ зажимаются.
Вбивание заборных столбов GALFAN
Сетка соединяется специальным натягивателями GRIPPLE PLUS с помощью инструмента, который не только соединяет, но и натягивает проволочную сетку. Каждая горизонтальная проволока сетки должна соединяться.
Дополнительно используются грунтовые анкера, которые притягивают нижнюю проволоку сетки между столбами к уровню земли. На промежутке между столбов (4-6м) рекомендуем использовать 1-2 aнкера
Особенности габионов и монтажа
Ленточный фундамент создают для того, чтобы забор не «играл» при подвижках грунта. Но габионам такая основа не нужна, потому что камни при любом раскладе трещинами не пойдут, разве что потихоньку со временем будут «втаптываться» в землю, если снизу не подложить доску или сетку. Но так как вес габионового забора немалый, конструкция нуждается в вертикальной опоре, т.е. ставят столбики. Их обязательно бетонируют, чтобы держали строгую вертикаль, и к ним фиксируют болтами металлическую сетку. Удобнее всего работать с квадратными либо прямоугольными столбами, так как к ним легче крепить каркас. Чтобы столбику хватило сил держать немалый каменный груз, его бетонируют на треть длины. Поэтому ориентируйтесь по высоте будущего забора. От того, насколько точно уровнем вы выставите вертикаль при заливке, будет зависеть устойчивость конструкции. Малейший перекос – и габион может «повести» в сторону. Максимальный шаг для опорных столбов – 2,5 метра. Меньшее расстояние разрешено. Большее приведет к повышенному давлению на сетку и столбы.
Чтобы камни не давили своим весом на стенки и не распирали их в стороны, во время укладки наполнителя через каждые 20 см стягивают обе сетки кронштейном.. Эта стяжка получается внутри конструкции и прячется в камнях, поэтому незаметна для окружающих. Правда, такую внутреннюю «страховку» используют только в узких длинных конструкциях, т.е. в заборах. А если вы создаете декоративный низкий заборчик или используете габионы как малую архитектурную форму для украшения ландшафта, то такая стяжка не нужна. Камень для заполнения каркаса используется самый разный – от речной гальки до редких пород, выписываемых на заказ. Все зависит от вашего бюджета. Даже самый обычный щебень отлично смотрится в таком декоре, особенно если его комбинируют слоями, чередуя светлые и темные оттенки. Некоторые хозяева делают между щебнем прослойку из деревянных поленьев, стеклянных бутылок и пр. Главное условие: ваш наполнитель должен быть крупнее ячеек сетки, иначе под весом многие камешки будут выдавливаться из общей кладки. Слишком мелкий камень лучше не использовать, но и очень крупные булыжники тоже невыгодны: их трудно выложить плотным слоем, без сквозных отверстий.
Варианты монтажа:
Подробная инструкция по монтажу (версия для ленточного фундамента).
Инструкция по монтажу габионов | ![]() |
ВИДЕО МОНТАЖА СТОЛБА
ВИДЕО МОНТАЖА СТОЛБА И ФУНДАМЕНТА
Заборные столбы могут бетонироваться в грунт. Бетонируя в грунт, может использоваться сборный фундамент забора. Для монтажа на подготовленный фундамент, предлагаем использовать металлические столбы с пластиной.
Также предлагаем вбиваемые в грунт на 60мм круглые столбы GALFAN. Система вбивания подходит для заборов из сетки, экономит время и деньги. Вбивание столбов актуально для ограждения лесов, полей и других больших площадей. Сдаем в аренду инструмент для вбивания столбов.
Столбы GALFAN в 60x40мм или круглые в 60мм с 5%AL + 95%ZN покрытием служат в 3 раза дольше, чем изготовленные обычным способом горячего оцинковывания.
Тел.: +7 499 346 85 43
2019 © Tvora - предприятие "ЗАБОР – МОДЕРН РУ" - Заборы, ворота и ограждения в Москве и Санкт-Петербурге. Все права защищены.
*Фото представленных товаров на сайте может отличаться от оригинала!
* На сайте указаны справочные цены. Отпускные цены могут отличаться от указанных.